на 18.11.2017Курс доллара США

Сегодня понедельник, 20.11.2017: публикаций: 8026
Мероприятия. Опубликовано 20.10.2017 11:13  Просмотров всего: 1944; сегодня: 9.

От модели — к планеру, с планера — на самолет!

15 октября Забельский аэродром города Уфы собрал лучших авиамоделистов на Республиканских соревнованиях по авиамодельному спорту «Закрытие сезона». Одним из главных организаторов мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Несмотря на «нелётные» погодные условия, в соревнованиях приняло участие более 40 участников из Уфы, Аскарово и Магнитогорска. О целях и ходе мероприятия рассказал один из судей Олег Кох - активист регионального отделения СоюзМаш России:

- Сегодня состоится закрытие сезона 2017 года. Мы выявляем лучших авиамоделистов в пяти классах моделей самолётов: F-1A, B, HБ сематических моделей планеров и F-5J. Главная цель проведения соревнований – развитие авиамодельного спорта в Республике Башкортостан. Нужно привлекать детей и подростков к подобным видам спорта: при подготовке к соревнованиям ребята самостоятельно делают модели самолетов, учатся работать с элементарной электроникой. Это имеет огромную практическую пользу, потому что дети с юного возраста начинают увлекаться техникой, что в дальнейшем может их привести к выбору технического образования, а хороших специалистов в этой области в нашей стране мало. Кроме того, это хороший опыт: победители республиканских соревнований отправляются на всероссийские соревнования, где они могут заявить о себе, показать свои способности.

Участников, занявших призовые места, наградили грамотами и призами от БРО СоюзМаш России.

Сайт: www.smr02.ru
E-mail: kolychevalf@umpo.ru

В Москве прошел Teradata Форум 2017 10 суток ареста — за равнодушие к ребенку Активисты ОНФ изучают внедрение раздельного сбора мусора и переработки вторсырья Участников и гостей SIFT ждет розыгрыш призов Clouty монетизирует ваш контент Мощное решение от Planet для перехода SMB к 10G За не предоставление информации в антимонопольный орган - штраф Руководитель Тамбовэнерго Владимир Сыщиков отмечен наградой администрации Тамбовской области Взаимодействие с оргкомитетом Конкурса «Регионы – устойчивое развитие»  обсудили регионами СЗФО. Филиал «Читаэнерго» открыл двери для детей сотрудников предприятия