на 18.11.2017Курс доллара США

Сегодня понедельник, 20.11.2017: публикаций: 8026
Новости. Опубликовано 20.10.2017 11:36  Просмотров всего: 2609; сегодня: 13.

Добрый дела энергетиков в Год экологии

Зарыбление одного из красивейших озер Алтайского края – Уткуль – состоялось в минувшие выходные. Неравнодушные жители Алтайского и Красноярского края, Республики Алтай, Новосибирской, Кемеровской областей и даже Москвы помогли собрать денежные средства для приобретения мальков нескольких видов рыб. Благодаря участникам барнаульского клуба подводных охотников около тысячи особей карпа и амура были доставлены и выпущены в Уткуль.

Одним из инициаторов этого мероприятия стал Николай Бондаренко – главный специалист отдела безопасности производства филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Алтайэнерго». Большую часть рабочего времени он уделяет решению вопросов охраны окружающей среды. Это же является частью его повседневной жизни. Заядлый путешественник, рыболов, любитель и ценитель флоры и фауны, Николай прилагает максимум усилий для сохранения и приумножения природных ресурсов.

- Озеро Уткуль богато водной растительностью, в него впадает несколько речек, есть достойные глубины, – говорит Николай Бондаренко. – Во время подобных мероприятий мы сами чистим озера, срезаем браконьерские снасти под водой и всячески пресекаем факты браконьерства. Цель наших действий – сделать так, чтобы озеро стало жемчужиной трофейной рыбалки Алтайского края. Это всего лишь маленький шаг к сохранению рыбной популяции в Уткуле. Зарыбление – это еще и важный педагогический момент. В наших силах научить подрастающее поколение проводить время с пользой, привить детям культуру правильной рыбалки.

Ньюсмейкер: Алтайэнерго филиал МРСК Сибири — 72 публикации
Сайт: www.mrsk-sib.ru
E-mail: Tokareva_OG@ba.mrsks.ru

Группа: МРСК (7309)