Курсы валют
на 08.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 8811
Новости. Опубликовано 22.03.2018 02:24  Просмотров всего: 41226; сегодня: 17.

Активисты ОНФ взяли на контроль вопросы начисления зарплаты работникам больницы поселка Уруша

Активисты ОНФ взяли на контроль вопросы начисления зарплаты работникам больницы поселка Уруша

Медперсоналу участковой больницы поселка Уруша Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Амурской области «Сковородинская ЦРБ» неправильно начисляют заработную плату. С жалобой на неправомерные действия своего руководства в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились работники лечебного учреждения. Общественники взяли сложившуюся ситуацию на контроль.

«В своем обращении работники больницы сообщили о нарушениях при начислении им заработной платы, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Со слов заявителей, размер оплаты труда участковых врачей и медсестер не вырос и даже имеет тенденцию к снижению на 30–40%. Ежемесячно врачи получают на руки от 23 до 27 тыс. руб. В то же время, по данным главврача Сковородинской ЦРБ, средняя заработная плата врачей медучреждения составляет 57 тыс. руб. и повышаться не будет».

Разбираясь в проблеме врачей Урушинской больницы, эксперты Народного фронта обратились за содействием в региональный Минздрав. Из ответного письма ведомства следует, что критерии стимулирования, разработанные и утвержденные в учреждении, в самом деле непрозрачны и носят необъективный характер. По отдельным показателям стимулирования невозможно произвести оценку деятельности работника.

В целях устранения имеющихся недостатков и урегулирования сложившейся в больнице ситуации главврачу ГБУЗ АО «Сковородинская ЦРБ» рекомендовано провести в срок до 20 марта ряд мероприятий, в том числе пересмотреть критерии стимулирования медицинских работников учреждения в зависимости от количества и качества труда по каждому структурному подразделению. Кроме этого, организовать предварительное обсуждение этих критериев с коллективом для последующих внесений изменений в дополнительные соглашения к трудовым договорам, осуществлять постоянную разъяснительную работу среди сотрудников медучреждения по вопросам оплаты труда, прозрачности и объективности установления выплат стимулирующего характера, обеспечить ежемесячное подведение итогов деятельности каждого работника больницы во всех структурных подразделениях с обязательным ознакомлением сотрудников с размером выплат стимулирующего характера под роспись, обеспечить доступность, прозрачность установленных выплат стимулирующего характера коллективу.

Вопрос выплаты заработной платы работникам Урушинской больницы в областном министерстве здравоохранения поставлен на особый контроль. Следить за развитием ситуации до полного устранения проблемы намерены и активисты регионального отделения ОНФ. В апреле общественники планируют лично встретиться с сотрудниками больницы и из первых уст узнать о качестве принятых мер по устранению нарушений в сфере начисления и выплаты заработной платы медицинскому персоналу.

Сайт: onf.ru
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: