Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 28.05.2017: публикаций: 7770
Потребительские обзоры. Опубликовано 13.02.2017 13:53  Просмотров всего: 955; сегодня: 6.

Характеристика керамогранита толщиной 20 мм

Характеристика керамогранита толщиной 20 мм

Обзор морозостойкого 20 мм керамогранита для улицы.

Надежность и эффективность уличного утолщенного керамогранита определяется его применяемостью в определенных условиях. Конечно, визуальный эффект и реклама во многом формируют наш интерес к тому или иному виду продукции. Но именно аргументы и факты, в купе с точными данными по характеристикам материалов, смогут дать достоверное обоснование по использованию толстого керамогранита предназначенного для улицы. Это утверждение, а в данном случае и аксиома, в полной мере относится к морозостойкому 20мм керамограниту для улицы.

Материал, который прокладывает себе дорогу к сердцам и кошелькам потребителей, действительно обладает рядом уникальных потребительских характеристик. И наша задача дать профессиональное заключение о пригодности утолщенного керамогранита для эксплуатации в условиях существующих климатических реалий.

Физические характеристики керамогранита

1. Водопоглощение

Этот параметр напрямую влияет на устойчивость материала к перепадам температур и влажности. Резкие переходы от отрицательных значений к ливневым осадкам, от весенней слякоти к ночным морозам, которые влияют даже высокопрочные природные материалы, как гранит. В нашем случае, керамогранита в толщине 20 мм, изготовленный с применением технологии пресса под высоким давлением и высокотемпературным обжигом, имеет минимальное количество пустот. Настолько минимальное, что попадающая в поры вода, расширяясь при холоде, не оказывает сколь серьезного влияния на внутреннею структуру материала, ведь поглощение воды у 2 см керамогранита всего 0.6%.

2. Требования ГОСТ

Чтобы более конкретизировать наши заявления, приведем требования ГОСТ 6787-2001, нормативного документа, регламентирующего параметры керамогранита. Так в части водопоглощения, ГОСТ требует соблюдать параметр по массе не более 3,5%, а в большинстве технических условий предприятий указывается значение не более 0,1%. Коэффициент водопоглощения у керамогранита при тощине 20 мм показывает, сколько материал впитает воды за промежуток времени. В бытовом понимании — положенный в воду керамогранит совсем не потяжелеет. Это значение 2 см керамогранита соответствует таким породам камня, как горный кварцит. Уверенны что это вполне серьезная заявка для искусственного материала.

3. Морозоустойчивость

Исходя из низкого коэффициента водопоглощения керамогранита, можно с уверенностью сказать о высокой устойчивости керамогранита к низким температурам. Производители гарантируют сохранение основных характеристик материала даже при -600С. И самое главное, когда вы начнете чистить снег при арктическом морозе, то гранит разрушится намного быстрее, чем керамогранит. Очень полезная характеристика для крайних жителей крайнего Севера.

4. Устойчивость к агрессивной среде

Хотя уличное покрытие редко кто поливает серной или соляной кислотой или раскидывают килограммы щелочи, но тем не менее, городская атмосфера содержит довольно серьезные химические вещества, способные вызвать эрозию поверхности любого материала. Двигатели внутреннего сгорания и предприятия стабильно выбрасывают в воздух сернистые соединения и прочую органику, которая соединяясь с влагой, вступает в реакцию и образует агрессивные вещества. Керамогранит для улицы, благодаря использованию минералов и природных материалов, нейтрален к основным химическим соединением бытовой химии, а также высококонцентрированным и слабым щелочам и кислотам. Людям свойственно недоверие к разному роду заявлениям официальных представителей производителей, поэтому мы провели небольшой опыт. На 24 часа положили куски толстого керамогранита в раствор щелочи и кислоту. Через промежуток времени, извлеченный и вымытый керамогранит, не изменил внешнего вида и его первоначальный вид остался неизменным.

5. Устойчивость к истиранию

Керамогранит с толщиной 20 мм проверяется на устойчивость к истиранию простым, но надежным способом — по его поверхности движется абразивный материал, имитируя естественный процесс эксплуатации. После определенного промежутка времени, достаточного для испытаний, замеряют количество стертого керамогранита в мм3. В ТУ предприятий регламентируется не более 200 мм3, а по факту, как правило, это — не более 110-140 мм3. К характеристикам истирания можно отнести и устойчивость к царапинам. При оценке керамогранита по шкале Мооса (шкала твердости минералов MOHS) его твердость составляет порядка 8 единиц, а гранита не более 6 единиц.

6. Устойчивость к механическим воздействиям

Помимо истирания, окружающая нас физика богата на самые непредсказуемые действия. Уронили кусок железа на поверхность керамогранита — удар. В результате пучения грунта деформировалось бетонное основание под утолщенным керамогранитом — изгиб. И каждому виду воздействия соответствует свое значение, которое для этого материала предельно высоки.

7. Устойчивость к ультрафиолетовому излучению

Не пугайтесь слова ультрафиолет, того, что позволяет вам покрываться ровным и красивым загаром на солнце, может стать одним из факторов выцветания материала, смонтированного на открытом пространстве. Ультрафиолет со временем разрушает пигменты, используемые для окраски плитки, но только не в нашем случае. В утолщенный керамогранит, в состав смеси, добавляют редкоземельные металлы, придающие ему определенный цвет, который остается неизменным весь срок эксплуатации изделия.



Характеристика керамогранита толщиной 20 мм Характеристика керамогранита толщиной 20 мм

Ссылка по теме преcc-релиза: www.28-68.com/2015/11/09/керамогранит-20-мм-и-3-5-мм/


Ньюсмейкер: Магазин 28-68.ком — 11 публикаций
Сайт: www.28-68.com
Телефон: +79263308230

Субъекты РФ: Москва, Московская область, Нижегородская область, Санкт-Петербург
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Торговля, дистрибуция, продажи, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: