Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 7890
Мероприятия. Опубликовано 05.07.2017 18:23  Просмотров всего: 2816; сегодня: 10.

Нижегородская область выступает «за» передовые технологии в металлообработке

Нижегородская область выступает «за» передовые технологии в металлообработке

Современные абразивные технологии компании 3М, позволяющие сократить издержки и повысить производительность металлообрабатывающих производств в два раза, были продемонстрированы ведущим промышленным производствам Нижнего Новгорода на конференции «Металлообработка: повышение эффективности производства на предприятиях Нижегородской области».

По данным Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей Нижегородская область занимает восьмое место в России и второе в Приволжском федеральном округе по объему продукции обрабатывающих предприятий. Общий объем произведенной промышленной продукции по итогам 2016 года составил 1 трлн. 209 млрд. рублей, 92% из которых приходится на продукцию предприятий обрабатывающих производств. Дальнейшее развитие промышленности является одним из ключевых приоритетов региона. Сегодня в промышленности области занято около 250 тыс. человек, что составляет 25% от числа работающих в экономике. При этом половина налоговых отчислений в бюджеты всех уровней приходится именно на промышленное производство.

«Рост промышленности в 2017 году прогнозируется на уровне 4-5%, для закрепления положительных показателей в Нижегородской области важно уделять внимание использованию более современных, эффективных технологий. Данное мероприятие - это уникальная площадка для обмена знаниями и опытом для представителей металлообрабатывающих предприятий, как нижегородских компаний, так и зарубежных производителей, которые работают в России», - сообщил Денис Замотин, заместитель генерального директора Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей. Он подчеркнул: «Необходимо, чтобы нижегородские промышленные предприятия переняли опыт и знания, которыми делятся эксперты, это позволит качественнее, быстрее и эффективнее работать, что, соответственно, отразится на производительности и на безопасности и условиях труда наших сотрудников».

Сергей Дмитрук, R&D директор «3М Россия», рассказал о современных разработках в металлообрабатывающей индустрии и научно-технической деятельности компании, он сообщил: «Компания 3М имеет более чем 100-летний опыт работы в области производства абразивных материалов, что позволяет нам совершенствовать технологические процессы. Сегодня 3М демонстрирует широкий перечень инновационных разработок, которые применяются в металлообработке, это и решения для обеспечения безопасности, и материалы, повышающие эффективность и производительность труда».

Современные технологии для металлообработки представил Андрей Сысоев, директор департамента Абразивных материалов «3М Россия»: «Считается, что самый первый абразивный материал, песок, появился еще при строительстве пирамид в Египте. Промышленным способом абразивы начали производить в конце XIX века. В 1981 году был изобретен керамический оксид алюминия известный под брендом Cubitron, в 2005 году компания 3М создала керамическое зерно точной формы, которое сегодня используется в абразивных материалах второго поколения Cubitron II. При шлифовке с применением данных материалов снижается продолжительность вредного воздействия на оператора – можно удалить 10 см сварного шва за 13 секунд, при этом поверхность нагревается в два раза меньше, чем при работе с обычным абразивным кругом».

На конференции руководители ведущих промышленных производств региона поделились опытом внедрения подобных решений: «Мы уже год используем такие абразивные материалы на нашем предприятии и применяем их для резки, шлифовки, полировки. Мы проводили тестирование абразивных кругов Cubitron и уверены в высокой эффективности их работы. Главное, что рабочие, которые регулярно используют абразивные материалы, дают положительные отзывы. Для нас важно, чтобы применяемые технологии были эффективны и безопасны», - отметил главный технолог «Автомеханического завода» Юрий Расхорошин.

На мероприятии вопросу безопасности в металлообработке было уделено особое внимание: «Металлообрабатывающая индустрия связана с серьезными рисками для здоровья трудящихся. Мы провели исследование и выявили вредные и опасные производственные факторы, которые характерны для данной области: это шум, вибрация, аэрозоли, преимущественно фиброгенного действия, в том числе, пыль, и общая тяжесть трудового процесса. Для улучшения условий труда необходимо снижение воздействия вредных факторов на здоровье работников. Нужно сокращать время пребывания в условиях воздействия данных факторов и снижать их фактические значения. Для повышения уровня безопасности необходимо использовать средства индивидуальной защиты, а также более безопасные абразивные материалы, которые снизят сам риск травматизма», - сказала Надежда Князева, руководитель проектов по работе с ключевыми клиентами «Клинский институт охраны и условий труда».

Конференция объединила 50 крупнейших промышленных предприятий региона. Участие в мероприятии приняли представители Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей, Ассоциации сварщиков Поволжья, компании 3М, производителя решений для промышленности, компании FEIN, производителя электроинструментов, и ведущих промышленных предприятий области.

Участники мероприятия на презентации познакомились с инновационными разработками, которые в настоящее время используются в металлообработке, а затем смогли попробовать данные решения на практике, приняв участие в первом профессиональном конкурсе мастерства Cubitron Challenge Cup. Специалисты смогли продемонстрировать мастерство в обработке металла, жюри оценивало скорость и качество снятия сварного шва в специальной заготовке при помощи фибрового круга Cubitron™ II. Победителем стал Роман Лебедев, ООО «Промтех-НН», второе место занял Владимир Степанов, ООО «ЭлеСт», третье – Василий Капустин, ООО «Анод-ТЦ». Победители получили Кубок первенства и другие призы.


Нижегородская область выступает «за» передовые технологии в металлообработке


Ньюсмейкер: 3М Россия — 407 публикаций
Сайт: www.3mrussia.ru
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Технологии
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Боевой век калининца Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный"

   Поделиться: