Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 7890
Новости. Опубликовано 13.07.2017 08:33  Просмотров всего: 1594; сегодня: 12.

В ПФО в первом полугодии 2017 года таможенники выявили почти 60 тонн санкционной продукции

В ПФО в первом полугодии 2017 года таможенники выявили почти 60 тонн санкционной продукции

Всего за первое полугодие 2017 года в рамках межведомственного взаимодействия таможенных органов региона с представителями Управлений Россельхознадзора на государственной границе выявлено и уничтожено 28 т 346 кг санкционных товаров. На внутреннем рынке выявлено и уничтожено 31 т 563 кг подобных товаров. Общий объем выявленных товаров «отдельной категории», запрещенных к ввозу и реализации на внутреннем рынке составил 59 т 909 кг.

В регионе деятельности Нижегородской таможни в первом полугодии выявлено и уничтожено более 1 тонны санкционной продукции.

В мае, в ходе проведения совместных рейдов с надзорными органами на оптово-розничной базе г. Кирова было обнаружено 69 коробок яблок. По этикетке наименование страны происхождения – Непал, страны отправления – Литва. Собственником товара товаро-транспортные, разрешительные документы и документы, свидетельствующие о выпуске товаров таможенными органами, не представлены, товар был уничтожен.

По результатам таможенного осмотра помещений одного из рынков Нижнего Новгорода в мае и июне 2017 года были обнаружены груши и яблоки польского происхождения. Вся изъятая продукция с соблюдением всех обязательных требований и в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами была уничтожена.

Справка:

С 20 октября 2016 года постановлением Правительства России № 1020 от 19 октября 2016 года в Российскую Федерацию был разрешен ввоз турецких персиков, апельсинов, мандаринов, абрикосов, слив, жевательной резинки и соли.

В марте текущего года список товаров, с которых снят запрет на ввоз в нашу страну, был расширен. В этот список вошли цветная капуста и брокколи, репчатый лук и лук-шалот, гвоздики. Что касается поставок в Россию помидоров из Турции, то в настоящее время они пока ещё остаются под запретом.

Сайт: ptu.customs.ru

Боевой век калининца Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный"

   Поделиться: