Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 7885
Новости. Опубликовано 18.08.2017 11:01  Просмотров всего: 497; сегодня: 3.

В посылке – «гашиш»

В посылке – «гашиш»

15 августа 2017 года Приволжской оперативной таможней возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Кирова по факту незаконного перемещения из Германии в Россию через таможенную границу ЕАЭС наркотического средства «гашиш» массой 99,9 грамма.

В начале августа 2017 года на Кировский почтамт поступило международное почтовое отправление (далее - МПО) из Федеративной Республики Германии. Получателем посылки значился гражданин 1993 года рождения, проживающий в Кировской области.

Воспользоваться долгожданной посылкой адресату не получилось. 15 августа поступившее на Кировский почтамт было изъято сотрудниками Приволжской оперативной таможни. В посылке находился «гашиш» (анаша, смола каннабиса) -99,9 грамма. Вещество входит в Список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства № 681 от 30.06.1998, оборот которых запрещен.

Гражданин рассказал целую историю, как примерно с октября 2016 года со своим знакомым через один из сайтов в Интернете начал заказывать наркотическое средство, которое он забирал закладками в г. Кирове. А знакомый переводил ему деньги через терминал.

В феврале-марте 2017 года они в очередной раз проводили сделку. Наркотики должны были быть спрятаны в одном из районов г. Кирова. Но в ходе поиска в указанном месте наркотиков гражданин не обнаружил и написал претензию через личный кабинет на вышеуказанном сайте и получил ответ: неустановленное лицо предложило ему предоставить свои данные и адрес места жительства для доставки наркотика из-за границы. Гражданин Кирова так и поступил - предоставил свои данные (фамилия, имя отчество) и адрес проживания с указанием почтового индекса.

После получения уведомления о поступлении МПО в его адрес, он обратился в почтовое отделение, где предъявил почтовое извещение и получил почтовое отправление с наркотическим средством. После этого он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 1 октября 2012 г. N 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1» Уголовного кодекса Российской Федерации, крупным размером наркотического средства – «гашиша» признается вес - свыше 25 граммов.

В действиях гражданина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ, а именно незаконное перемещении через Таможенную границу ЕАЭС из Германии в Российскую Федерацию наркотических средств в крупном размере, которое влечет за собой наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет со штрафом до 1млн. рублей.

Сайт: ptu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=12922:-lr&catid=4:news&itemid=88
E-mail: ptu-odo@ptu.customs.ru

Субъекты РФ: Нижегородская область
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Безопасность


   Поделиться: