Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 8155
Новости. Опубликовано 22.08.2017 11:51  Просмотров всего: 918; сегодня: 2.

Фирмы для продажи

Фирмы для продажи

Сотрудниками Приволжской оперативной таможни пресечена деятельность лиц, которые создавали фиктивные фирмы с целью их последующей продажи.

В период с октября 2016 по март 2017 гражданка Узбекской ССР 1986 г. р., являясь директором и учредителем ООО, по предварительному сговору с заместителем директора и юристом этого же ООО незаконно создавали юридические лица с целью получения материальной выгоды.

Не имея цели управления организациями, они осуществляли первоначальную государственную регистрацию организаций в налоговом органе на себя и людей из ближайшего окружения.

Впоследствии для дальнейшей продажи зарегистрированных организаций они перерегистрировали образованные юридические лица на подставных лиц, у которых также отсутствовала цель управления этими организациями.

Таким образом были созданы семь фирм. Вышеназванные лица утверждали стоимость образованных (созданных) ими организаций, подбирали подставных директоров, вели переговоры с покупателями и непосредственно получали денежные средства от них. В данный момент ведется следствие.

В соответствии с п. «б» ч.2 ст. 173.1 УК РФ представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах, совершенное группой лиц по предварительному сговору образует состав преступления.

Из примечания к ст. 173.1 УК РФ следует, что под подставными лицами понимаются, в том числе, лица, которые являются органами управления юридического лица и у которых отсутствует цель управления юридическим лицом.

Виновные по этой статье наказываются штрафом в размере от 300000 до 500000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Сайт: ptu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=12940:2017-08-22-07-03-34&catid=4:news&itemid=88
E-mail: ptu-odo@ptu.customs.ru

Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Оценка инвестиционного проекта с позиции различных участников Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов? Оценка инвестиционных проектов Финансовое планирование в Project Expert В Санкт-Петербурге открылась выставка древних африканских музыкальных инструментов - калимб Прогнозные финансовые отчеты в Project Expert Ельцин центр и Ассоциация «Особые люди» помогут наладить взаимодействие с особыми горожанами Стратегия, основанная на ключевых компетенциях и динамических способностях компании

   Поделиться: