Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 8155
Новости. Опубликовано 07.09.2017 10:57  Просмотров всего: 992; сегодня: 7.

Более 12 миллионов долларов США были выведены за рубеж по подложным документам

Более 12 миллионов долларов США были выведены за рубеж по подложным документам

Сотрудниками Приволжской оперативной таможни возбуждено два уголовных дела по фактам перевода валюты в особо крупном размере на счета нерезидентов с использованием подложных документов.

1 сентября 2017 года Приволжской оперативной таможней возбуждено сразу два уголовных дела в отношении неустановленных лиц по признакам состава преступления, ответственность за которое предусмотрена п. «а» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ («совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета нерезидента с представлением кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, документов, связанных с проведением таких операций и содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении перевода, в особо крупном размере»).

Как выяснилось, две нижегородские фирмы (предположительно фирмы-однодневки, созданные для проведения преступных операций) действовали по одной схеме.

Директора этих фирм заключили контракты с иностранными компаниями на поставку товаров на крупную сумму денег.

В первом случае – с фирмой из Белиза на поставку кабелей, щитов, диодных лент и др. на сумму 10967510 долларов США. В итоге нерезиденту было перечислено 6597810 долларов США (492999149 российских рублей).

Во втором случае - с компанией из Казахстана на поставку строительно-монтажного оборудования различного наименования на общую сумму 7609740 долларов США. За товар по контракту нерезиденту перечислено 6407545 долларов США (493706275 российских рублей).

Информация о ввозе на территорию Российской Федерации товаров по контракту и о возврате денежных средств, в обоих случаях отсутствует.

Наказание по данной статье - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Сайт: ptu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=13018:-12----------&catid=4:news&itemid=88
E-mail: ptu-odo@ptu.customs.ru

Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Оценка инвестиционного проекта с позиции различных участников Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов? Оценка инвестиционных проектов Финансовое планирование в Project Expert В Санкт-Петербурге открылась выставка древних африканских музыкальных инструментов - калимб Прогнозные финансовые отчеты в Project Expert Ельцин центр и Ассоциация «Особые люди» помогут наладить взаимодействие с особыми горожанами Стратегия, основанная на ключевых компетенциях и динамических способностях компании

   Поделиться: