Курсы валют
на 20.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.10.2017: публикаций: 7935
Мероприятия. Опубликовано 19.09.2017 18:44  Просмотров всего: 1181; сегодня: 25.

«Кубок нижегородской области по стратегии и управлению бизнесом» презентован на бизнес-саммите

«Кубок нижегородской области по стратегии и управлению бизнесом» презентован на бизнес-саммите

15 сентября 2017 года в рамках VI Международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде прошел круглый стол на тему «Кубок GMC Нижегородской области: от идеи до реализации», организованный  Центром стратегических инициатив и дополнительного образования Дзержинского филиала  РАНХиГС.

Круглый стол открыл директор Дзержинского филиала РАНХиГС А.В. Парамонов.  Он приветствовал участников мероприятия  и проинформировал, что  Дзержинский филиал РАНХиГС презентует свой проект, направленный на повышение компетентности управленческих кадров в Нижегородской области. «Существующий  на  сегодняшний день  вызов, — отметил А.В.Парамонов, —  это низкая  эффективность инновационной системы в России. Ответом на  этот  вызов может стать  участие нашего региона в чемпионатах GMC».

Модератор круглого стола — директор ЦСИ и ДО ВШГУ Дзержинского филиала РАНХиГС А.И. Егоров – пояснил, что GMC  – это крупнейший в мире чемпионат по стратегии и управлению бизнесом, в основе которого лежит комплексный компьютерный бизнес-симулятор. В последнем работают те же законы, что и на реальном рынке, причем компьютерная модель обновляется каждый год в соответствии с современными мировыми тенденциями.

Заместитель директора ЦСИ и ДО ВШГУ Дзержинского филиала РАНХиГС И.Ю. Первухина выступила с презентацией «Инновации в образовании — новые шансы для Нижегородской области», в рамках которой детализировала представленный проект. Особо она остановилась на ожидаемых результатах его реализации. Среди них: формирование таких управленческих компетенций, как понимание принципов работы бизнеса и бизнес-мышление, навыки анализа и принятия решений, стратегическое видение, эффективная командная работа. К несомненным достоинствам проекта относится возможность оценки компетенций участников чемпионата и формирования/расширения кадрового резерва для бизнес-проектов и органов власти, а также формирование положительного имиджа органов власти в регионе.

В ходе круглого стола были затронуты такой важный аспект будущего проекта, как отбор регионального оператора, способного взять на себя основную работу по его реализации. На взгляд организаторов круглого стола, им может стать Дзержинский филиала РАНХиГС, обладающий профильной компетенцией и необходимыми квалифицированными кадрами.

Проблем на пути претворения проекта в жизнь немало, в том числе его финансирование. Средства могут быть выделены из регионального бюджета за счет целевых программ, направленных на поддержку и развитие предпринимательства, улучшения инвестиционного климата, повышения эффективности молодежной политики в регионе.

Поднятая тема вызвала неподдельный интерес со стороны профильного подразделения Президентской академии и возможного партнера проекта в лице Агентства стратегических инициатив (г. Москва). В работе круглого стола принял участие директор Института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС В.В. Шоптенко, поделившийся свежими идеями по поводу инноваций в области бизнес-образования и собственным видением путей реализации проекта. К мнению Вячеслава Викторовича необходимо прислушаться, поскольку он обладает колоссальным опытом организации и проведения кубков GMC в различных регионах РФ.

В свою очередь, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Приволжском федеральном округе С.В. Бочаров поддержал коллег за круглым столом, заявив о приоритетности решения проблемы кадрового обеспечения экономики. Без использования передовых образовательных инструментов такое решение не состоится.

Позитивный фон обсуждения поддержали представители администрации г. Дзержинска, прошедшие курс обучения по программе ДПО «Стратегия и управление ресурсами организации» и ставшие победителями финала чемпионата Президентской академии Business Battle в профессиональной лиге. Начальник управления информации и взаимодействия со СМИ А.Е. Марков обстоятельно проанализировал опыт участия своей команды в чемпионате, назвав в числе ключевых компетенций формирование навыков командной работы. По его мнению, это способствует взаимопониманию внутри администрации города, учит быстрому и эффективному принятию решений. Перспективность таких форм обучения, как компьютерный симулятор, подтвердила и начальник отдела молодежной политики администрации Дзержинска Е.В. Давыденко.

Свое видение преимуществ участия студентов в проекте представила Ирина Никонова – председатель клуба «Школа бизнеса», действующего на площадке Дзержинского филиала РАНХиГС. По ее словам, студенты изучают основы управления бизнесом в игровой форме, что создает нужную атмосферу и способствует повышению качества обучения.

Оптимизма участникам круглого стола добавило выступление генерального директора Агентства политических новостей – Нижний Новгород М.У. Фатхуллина, давшего несколько полезных советов по продвижению проекта в СМИ Нижегородской области.

В целом проект по организации Кубка GMC Нижегородской области имеет все шансы на реализацию.


«Кубок нижегородской области по стратегии и управлению бизнесом» презентован на бизнес-саммите


Ньюсмейкер: Дзержинский филиал РАНХиГС — 82 публикации
Сайт: dzr.ranepa.ru
E-mail: press@dzr.ranepa.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Образование
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Добрый дела энергетиков в Год экологии Бизнес центр Олимп Ненасытный рынок элитной недвижимости - аналитика по итогам трех кварталов 2017 года Кнауф разработал онлайн-подбор шумоизоляции Об участии директора Алтайского филиала ФГБУ "ЦОКЗ" в заседании Общественного Совета Разобраться в ситуации с криптовалютами поможет новое издание "Криптовалюты: настоящее и будущее" От модели — к планеру, с планера — на самолет! Бизнес-песочница или опасное сафари: что ждет московский рынок частных детских садов Geodis перевозит вагоны Alstom из Польши в Саудовскую Аравию Белгородские активисты ОНФ провели очередной рейд по дворам, где проводится благоустройство

   Поделиться: