Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.11.2017: публикаций: 8026
Новости. Опубликовано 09.11.2017 09:44  Просмотров всего: 505; сегодня: 6.

Всем миром

Всем миром

Сотрудники Приволжской оперативной таможни приняли участие в открытии храма – часовни в честь святого великомученика - «Дмитрия Солунского», расположенной на правом берегу реки Ветлуга в Нижегородской области, Краснобаковского района, п. Дмитровское.

Место для строительства храма - часовни было выбрано возле старой, не действующей в настоящее время церкви «Дмитрия Солунского», которая была основана в 17 века на месте усадьбы семьи Захарьиных. На данный момент церковь полностью разрушена.

Строительные работы храма – часовни велись в течение четырех лет на добровольные пожертвования жителей Нижегородской области и сотрудников Приволжской оперативной таможни.

Долгожданное открытие храма - часовни и проведение первой службы «литургии» состоялось в православный праздник «Казанской иконы Божьей Матери», в котором приняли участие: настоятель храма Архистратига Божьего Архангела Михаила игумен Варнава, глава администрации р.п. Ветлужский Александр Запевалов, жители Краснобаковского района, представители Приволжской оперативной таможни.

В начале 17 века Ветлужский край начали активно осваивать, и первой точкой на карте стало именно Дмитриевское. В архивных документах за 1670 год говорится о существовании обширного Дмитриевского прихода и большой Дмитриевской дороги, соединявшей правобережье Приветлужья с землями Макарьевского Желтоводского монастыря, расположенными по верховьям реки Керженца. - В Дмитриевском находилась деревянная церковь в честь святого великомученика Дмитрия Солунского, - говорится в архивах Краснобаковского исторического музея. - В 1735 году старую обветшавшую церковь в Дмитриевском сломали и построили новую. Через 100 с лишним лет в 1858 году в селе Дмитриевское на пожертвования прихожан и церковных служителей строится каменный храм.

В конце 20-х - начале 30-х годов прошлого века деревянная церковь сгорела. В 1939 году сняли купол с каменного храма. Храм взорвали.

Сайт: ptu.customs.ru
E-mail: ptu-odo@ptu.customs.ru
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

10 суток ареста — за равнодушие к ребенку Активисты ОНФ изучают внедрение раздельного сбора мусора и переработки вторсырья Участников и гостей SIFT ждет розыгрыш призов Clouty монетизирует ваш контент Мощное решение от Planet для перехода SMB к 10G За не предоставление информации в антимонопольный орган - штраф Руководитель Тамбовэнерго Владимир Сыщиков отмечен наградой администрации Тамбовской области Взаимодействие с оргкомитетом Конкурса «Регионы – устойчивое развитие»  обсудили регионами СЗФО. Филиал «Читаэнерго» открыл двери для детей сотрудников предприятия «Жаркие. Зимние. Твои» - четыре главных Олимпийских объекта Сочи

   Поделиться: