Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 8824
Новости. Опубликовано 12.03.2018 11:26  Просмотров всего: 10100; сегодня: 2.

АО «Транснефть – Верхняя Волга» начало комплексное опробование ППС «Воротынец-1»

АО «Транснефть – Верхняя Волга» начало комплексное опробование ППС «Воротынец-1»

АО «Транснефть – Верхняя Волга» начало заполнение дизельным топливом агрегатов продуктоперекачивающей станции (ППС) «Воротынец-1», расположенной в Нижегородской области, в рамках комплексного опробования перед вводом в эксплуатацию. От ППС «Воротынец-1» по магистральному нефтепродуктопроводу (МНПП) Альметьевск - Нижний Новгород топливо поступает на линейную производственно-диспетчерскую станцию (ЛПДС) «Староликеево» и дальше по системе магистральных трубопроводов транспортируется до порта Приморск в Ленинградской области.

Строительство станции было завершено в феврале этого года, ввод в эксплуатацию планируется в середине марта. В ходе строительства ППС «Воротынец-1», начатого в 2017 году, было возведено здание магистральной насосной станции с 4 насосами, операторная. Инфраструктура станции включает комплекс объектов по обеспечению промышленной и пожарной безопасности (маслонасосная, системы водоснабжения и канализации, насосная станция пожаротушения, резервуары противопожарного запаса воды).

Общий объем инвестиций в строительство станции составил более 1 млрд руб. В соответствии с программой импортозамещения на ППС «Воротынец-1» использовано оборудование российского производства. На станции созданы новые рабочие места для жителей Воротынского района Нижегородской области.

После подключения ППС «Вортынец-1» к магистральной системе транспортировки нефтепродуктов ПАО «Транснефть» реальная пропускная способность участка магистрального нефтепродуктопровода Альметьевск - Староликеево возрастет с 7 млн тонн до 10,3 млн тонн в год.

Справочно:

Проект «Север-25» предусматривает увеличение экспорта дизельного топлива стандарта «Евро-5» в Европу и США через порт Приморск в Балтийском море 8,5 до 25 млн тонн в год. С этой целью трубопроводы, по которым осуществлялась перекачка нефти, перепрофилируются под транспортировку светлых нефтепродуктов. Основание реализации проекта - Генеральная схема развития нефтяной отрасли до 2020 года, утвержденная приказом Минэнерго РФ №212 от 6 июня 2011 года.

Первый этап (проект «Север-15»), предусматривающий увеличение экспорта дизельного топлива до 15 млн тонн в год, был реализован в 2016 году. Второй этап (проект «Север-25») предполагает увеличение экспорта дизельного топлива до 25 млн тонн в год, его завершение планируется в 2018 году.


Ньюсмейкер: Транснефть Верхняя Волга — 2 публикации
Сайт: uppervolga.transneft.ru/press/news/?id=46771
E-mail: transoil.mailing@mail.ru
Поделиться: