Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 18.01.2019: публикаций: 9087
Мероприятия. Опубликовано 20.12.2018 09:36  Просмотров всего: 540; сегодня: 4.

Урок Мужества состоялся в школе №115 в Нижнем Новгороде

Урок Мужества состоялся в школе №115 в Нижнем Новгороде

Ежегодно в рамках годовщины празднования Дня морской пехоты России во многих школах города проходят уроки мужества, организованные Нижегородской областной общественной организации ветеранов морской пехоты «Варяг».

18 декабря в школе №115 Нижнего Новгорода состоялся урок мужества, посвященный моряку, матросу, Герою Советского Союза Евгению Александровичу Никонову. Мероприятие прошло в рамках празднования 313 годовщины морской пехоты России. Организаторами выступили Нижегородская областная общественная организация ветеранов морской пехоты «Варяг» и кинокомпания «Союз Маринс Групп».

В Великой Отечественной войне Евгений Никонов участвовал в обороне Таллина. Боец отряда обороны главной базы Балтийского флота матрос Никонов при выполнении задания по разведке расположения войск противника в районе города Кейла 19 августа 1941 года получил в бою тяжёлое ранение и в бессознательном состоянии был схвачен врагом. В группе были эстонские солдаты, одетые в форму бойцов Красной армии. Пленный матрос представлял большую удачу для диверсионного отряда. Благодаря ему возможно было узнать расположение и численность советских войск. Однако Евгений Никонов отказался отвечать на все вопросы. Его подвергли пыткам, но и это не дало результата. Тогда его привязали к дереву, облили бензином и заживо сожгли. Советские моряки отбили хутор, нашли тела погибших моряков, среди которых было и исколотое штыками, с выколотыми глазами обугленное тело Евгения Никонова.

Память о беззаветном подвиге герое хранится до сих пор. В Московском районе Нижнего Новгорода в 1957 году именем Евгения Никонова назвали улицу и школу № 68, где он учился. Позднее перед зданием школы установлен памятник работы скульптора Пурихова. В 1972 году в школе открыт музей героя. Была установлена мемориальная доска и на заводе, где работал Никонов. Имя Никонова носит одна из детских библиотек Московского района. Кроме того, в городах Тольятти и Самаре улицы были названы именем героя.

Олег Дроздов, председатель Областной общественной организации ветеранов морской пехоты «Варяг»: «Мы стараемся как можно чаще проводить уроки мужества в школах Нижнего Новгорода и области. Именно они дают возможность ребятам осознать патриотизм, преданность и любовь к Родине не с помощью высокопарных слов, а через судьбу живого человека. Из этого и складывается воспитание подрастающего поколения. Я думаю, это важно».

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Маринс Групп — 534 публикации
Сайт: www.marinsgroup.ru
E-mail: prnn@marinsgroup.ru
Поделиться: